mamoly (mamoly) wrote,
mamoly
mamoly

Как добраться до Парижа

Один раз мы это сделали, выбрав один из самых экономичных способов добраться до Парижа. О нашем путешествии вы сможете почитать здесь. В этой статье я расскажу вообще обо всех адекватных способах доехать/ долететь из Москвы до Парижа с обзором цен.



  1. Самый быстрый. Самолет. Весной, летом и ранней осенью да и в новогодние- рождественские католические каникулы (т.е. в самый сезон) вполне реально найти билеты с 1 пересадкой ( время на пересадку от 40 минут) до Парижа за 11-14 тысяч русских рублей туда- обратно. Вылетают самолёты из Домодедово и Внуково. Самый удобный и экономичный перелёт Москва-Париж с организованной пересадкой  предоставляют компании:
    AirMoldova ( пересадка в Кишенёве, ожидание от 30 минут до 12 часов,за это время можно всю Молдову осмотреть. Далее  летим до предместья Парижа, города Бове, оттуда за доп.плату едем на автобусе до ближайшей ст. метро минут 30).
    Аir Baltic (пересадка в Риге, ожидание 4-9 часов, за это время вы сможете посмотреть старый город, автобус 22 за 1 евро довезет вас до центра Риги и обратно, время в пути около 25 минут. Далее латышский самолёт доставит вас в главный аэропорт Парижа, между прочим, крупнейший в Европе, под названием Шарль-де-Голль, оттуда до центра города на автобусе или такси вы уже доберётесь до своего отеля).
    Swiss (эта компания мне нравится больше всех за пересадку Цюрихе и ожидание меньше часа, удобное время посадки в Москве и высадке в “Шарль-де-Голль”).
    Ещё недорогие рейсы предоставляет Lufthansa  с пересадкой во Франкфурте, единственный недостаток- их сайт не предоставляет информацию на русском ( цены при этом пересчитаны на рубли), для знатоков английского и немецкого проблем не будет.Если самостоятельные пересадки вас не пугают, то можно долететь намного дешевле даже в сезон! Для этого советую воспользоваться европейскими лоукост-авиалиниями.

    Как дёшево летать на самолёте, я рассказываю в этой статье.
    Без пересадок цена авиабилета Москва-Париж начинается от 18 тысяч туда- обратно. Такое предложение можно встретить у Аэрофлота (билеты на лето лучше брать за месяца два хотя бы, дешевые варианты разлетаются как горячие пирожки, простите за каламбур).
    Билеты Air France от 22 тысяч в одну сторону. Интересный факт. Пока я готовила эту статью, заметила, что поисковики билетов показывают часто не всю информацию. В скайсканере (
    https://www.skyscanner.ru), авиасайлес (https://m.aviasales.ru) представляется информация о разных компаниях. Поэтому советую пользоваться двумя порталами сразу, и вдобавок Google Flights (программка для поиска авиабилетов).


  2. Самый уютный. Поезд. А что? Я люблю дремать на верхней полке в хорошем купе с кондиционером, прислушиваясь к стуку колёс и болтовне соседей снизу.Есть что-то романтичное в проплывающем мимо пейзаже и ложечке, звонко дребежащей по стеклу в подстаканнике. Ну так, я отвлеклась. Из одной столицы в другую добираться на поезде примерно сутки, билеты от 16 500 (купе), люкс около 20 тысяч, плацкарта нет. Нашла только один поезд с маршрутом без пересадок. Отправляется с Белорусского вокзала. Можно купить билет с организованной пересадкой в Берлине на этом сайте http://www.007bilet.ru/stoimost-ceny-zhd/poezda-moskva-berlin-moskva-parizh-cena-biletov.html. Тут ссылаются на РЖД, на сайте РЖД никакой информации об этом поезде я не нашла. Может быть плохо искала. Судите сами;) Конечно, можно поискать и состыковать время отправления поездов самим, но не думаю, что вы много выиграете в денежном смысле.


  3. Самый интересный и комфортный. Машина. Этот способ будет комфортным для водителей, которые ну очень любят дальнобой. Конкретную сумму, которая покроет все расходы, вам не скажет никто. Дорога- дело не предсказуемое. Нашла очень интересный рассказ о подобном путешествии: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=119343 . Мне понравилось, что автор описывает не только состояние дороги, а ещё и количество потраченного бензина, свой маршрут с указанием ночлежек по дороге и стоимость парковки (около 100 евро за 5 дней, чем больше машина, тем дороже). Вывод водитель сделал следующий:За рулем я провел 64 часа. Весь пробег составил 5800км. Было потрачено 765 литров бензина. Средний расход составил 13.2 л /100 км., что очень порадовало. Примерно на бензин у вас уйдёт около 600 евро. Кстати, не в пример этому блогеру, я рекомендую по пути остановиться в Варшаве, Берлине и Кёльне. Дорога будет намного радостней и интересней, если вы- пассажир! Например, на сайте поиска попутчиков ( блаблакаре) можно найти нужное авто и заплатить за путешествие всего 5 тысяч рублей! Здорово же?Только придётся подстраиваться под водителя, искать машину заранее, тк такие объявления редки. Обзор форумов,где найти водителей и попутчиков.


  4. Автобус. На самом деле, 48 часов на комфортабельном автобусе с интернетом, кондиционером, биотуалетом и бесплатным кофейным автоматом за 8000 рублей не так уж утомительно, как может показаться на первый взгляд, и в два раза дешевле поезда! Единственный перевозчик Москва- Париж ecolines https://ecolines.net . Я пользовалась услугами этой компании в Прибалтике, всё на высшем уровне. Есть все основания утверждать, что автобусы, отправляющиеся с ст.метро Щелковская в среду и в пятницу еженедельно и прибывающие на Северный жд вокзал французской столицы (112 Rue de Maubeuge) такие же хорошие. К тому же, перевозчик любит баловать своих клиентов разными акциями- скидками. Что нам, заядлым путешественникам на руку. Искать вариант путешествия с пересадками дешевле не вижу смысла, если вы не хотите попутно посмотреть другие города.


  5. Другой вариант автобусной поездки. Экскурсионный тур или “галопом по Европам”. Пишу и в дрожь бросает. Погулять по центру города 5 часов и говорить “ я был в Париже”- самообман. Хотя и очень лестный. Так я себя обманываю, когда говорю о Германии, Чехии и Швейцарии, я там была, увидела главные достопримечательности, издалека посмотрела на местных жителей, запихнула в себя баварскую колбасу, запила пивом, и мы поехали дальше. Кому-то такие ознакомительные туры подходят,  моя мать их обожает. Поэтому пишу: автобусные туры Москва-Варшава-Берлин-Париж- и ещё что нибудь за 10 дней стоят весной (март- апрель) от 23 тысяч рублей без визовых сборов. При выборе подходящего вояжа помните, что свои автобусы есть только у крупных турагентств ( я предполагаю, что такие есть, но я таких не знаю). Большинство туроператоров- посредники между туристом и перевозчиком, последних мало. Поэтому предложения у всех одинаковые, цены отличаются в две- три тысячи. И выбрав одну достойную компанию, где хороший экскурсовод, можно на других не смотреть. Друзья, если вам кажется, что такой вариант путешествия- самый дешёвый, то это не так. Поймите, что если вы сами организуете свой отдых правильно, это выйдет намного дешевле и интересней. Я хочу и могу Вам помочь!


  6. Автостоп. Ну тут всё просто! Придерживаться федеральных трасс, знать, где хорошие места для стопа ( нам поможет Hichviki-полезное приложение от википедии), где можно ставить палатки и нельзя. Автостоп очень распространён в Европе, водители охотно берут к себе в машину путешественников. Поэтому,зная общие правила автостопа ( про правильный автостоп вы сможете прочитать здесь) спокойно езжайте! Средняя скорость стопщика 80 км в час, неплохо! При этом, планирование дороги и проживания возможно только поверхностное. Дорога-вещь непредсказуемая! Для интереса нашла историю о подобном путешествии в жж http://danich.livejournal.com/130537.html


В общем то и всё! Надеюсь, вам было интересно и полезно! Делитесь своими впечатлениями и мыслями о личных поездках, буду рада дополнить статью вашей информацией! Про наше путешествие в Париж за 20 тысяч рублей вы сможете прочитать здесь.
А зачем вообще ехать в Париж?Париж-это любовь! Я совершенно серьёзно. Кто там был  и свободно гулял по нему без спешки, поймёт меня.  Какая то особая атмосфера нависла над ним. Летом люди танцуют каждый вечер на судёнышках,приставших к Сене, пьют вино на набережной, играют на музыкальных инструментах на всех площадях, улыбаются каждому встречному. Мы приехали в столицу и сразу же ушли гулять, не дождавшись утра. Мы правильно сделали. Попробую передать сотую часть тех чувств и настроений, охвативших наши сердца, когда  мы гуляли по ночному Парижу.

Tags: Париж, как доехать до Парижа, мамоля, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments