mamoly (mamoly) wrote,
mamoly
mamoly

В Париж за десять тысяч рублей

Я расскажу вам о том, как две недели прожить в Париже и в Амстердаме, культурно отдыхая, вкусно кушая, и благополучно вернуться домой за 200 евро.

Нас было двое, я и моя Аня, 20 тысяч рублей на двоих и большое желание посмотреть Европу, был 2014 год (да с того времени мало что изменилось, поэтому мои советы для экономных путешественников будут также актуальны).

Сегодня нашла свои путевые заметки с того времени. Я выложу их здесь со своими комментариями.

Где найти попутчиков?

2 августа 2014 года

“Рига.Аэропорт.Чувствую,что приключения начинаются,спросив у какого-то немца ,где зал ожидания.Вхожу,ищу глазами рыжую миниатюрную девушку,как её зовут? Аня. Аня?Да,кажется,Аня!


Ещё раз прокручиваю момент,когда дала себе обещание отметить свои 18 в Париже,тот момент,когда за месяц до отъезда я "вылетела" из модельного агенства,оставшись без денег на мечту!А сейчас крутилась та минута,когда я взяла подаренные на день рождения 200 евро (на наши 10 тысяч рублей) и сказала-Пусть идёт всё к чёрту! Я всё равно лечу!


Нашла на сайте http://www.mahnem.ru/ такую же отчаянную Аню и мы решили лететь!”

Нашла то я свою подругу именно на “махнём”, зато до этого прошерстила кучу подобных форумов. Полный обзор форумов, где можно найти попутчика, вы найдёте здесь.

Самый выгодный способ добраться до Парижа оказался перелёт Рига-Бове на самолёте лоукост- компании. Обо всех возможных дешёвых способах путешествия по миру вы сможете узнать, если перейдёте по этой ссылке.Обзор о том, как добраться до Парижа на разных видах транспорта прочитать можно здесь.

Тогда мы выбрали лоукостер из- за билетов в 1500 рублей:)

Август 2014

“Билет на самолёт за 1500 рублей или БАЙКОТ АЭРОФЛОТУ!


Как же нам удалось (а забегая вперёд ,я всё таки скажу ,что больше,чем удалось!) классно потусить в Европе,если только один билет на самолёт Москва-Париж в разгар сезона(а это было почти так-начало августа) 30 тысяч рублей(если повезёт)??


ОЧЕНЬ ПРОСТО!Наш выбор(как нуу очень экономных туристов) пал на   авиалинии лоукостов!


ЧТО такое лоукосты и зачем на них лететь можно объяснять ну оооочень долго (Википедия вам в помощь).Скажу самые важные плюсы и минусы:


ПЛЮСЫ:


Низкая цена билетов;


Самолёты такие же хорошие и новые как и у других аэролиний;


вежливый персонал.


ЗА СЧЁТ ЧЕГО СНИЖЕНА ЦЕНА:,для нас,это даже были не минусы):


-Самолёты летают только на короткие расстояния(для старушки Европы самое то)


-В цену не входят-обед,напитки,страховка и провоз крупного багажа(но это всё можно включить в стоимость чуть повыше);


-Нет бизнес-класса (ну нам это и не надо);


-В билете не указано место.(т.е какое занял-на том и сиди);


-У нас попался англоязычный персонал,тк компания не российская(но нас они сильно не трогали);


-Не во всех аэродромах есть договорённость с компаниями-лоукостами)Поэтому лично мы с Аней летели из Риги.


Итог:билет на самолёт (на наши деньги)1500р+билет с Смоленска до Риги (2000р)=3500р-экономия почти в 10 раз!!Как вам это?Правда,здорово?


Мы потратили больше времени,чем если бы мы сели в Москве,но зато ещё посмотрели и Ригу и Таллин!Нам это как раз подошло!


Лоукостов много,а пользовались конкретно мы визэйром,чей сайт и скидываю!


http://wizzair.com/ru-RU/Search


Чуть позже выложу видео про лоукосты,там можно будет посмотреть нагляднее,а пока держите наши радостные фотки,когда мы приехали))Как говориться первым делом самолёты,ну а девушки потом!”

Тема лоукостов большая и очень интересная. На самом деле, дёшево можно улететь куда угодно, а не только в Европу, если знать как и когда. Выбирать дешевые авиабилеты в любое направление я научу вас .

Где дёшево остановиться в Париже?

Август 2014 года

“Какая то миниатюрная рыжая девушка мне машет рукой!!У нас ещё нет конкретного плана,как мы проведём эти летние каникулы,но какое то непонятное чувство легкости и жажда приключений нас уже звали в самое сердце Парижа,на Елисейские поля,где нас ждал очаровательный полуфранцуз Нассер из Сирии в своей маленькой,вечно теплой комнатке на крыше дома (прям как Карлсон) со своим робото-чайником или чайнико-роботом!Дааа приключения начинались....”

Тот же август 2014 года

А где же мы нашли тааакого прекрасного и очень гостеприимного Нассера с Елисейских полей?))Я сейчас расскажу!


Как вы помните из рассказа ниже,у нас с Аней не было ни денег ни представления (сначала конечно) как мы будем и где(это главное) жить за 10 тысяч рублей на две недели,а особенно в Париже,где койко-место в хостеле стоит от 1500р за ночь!Только койко-место!а ещё же надо доехать-уехать,вкусно покушать,и как же быть в Париже  не попасть в Лувр?ии всего остального хорошего тоже очень хотелось))


ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?-спросите меня вы. А я загадочно улыбнусь и дам вам вооот эту ссылочку https://www.couchsurfing.com/


И всёёё станет ясно! Ну ли почти всё... Сейчас объясню по порядку!


Оказывааается в Европе,ну и в целом по миру,оочень много развелось бедных студентов,жаждующих путешествий (прям как мы с Аней).Поэтому и был придуман вот такой вот чудо-сайт форум для всех желающих!


Зарегестрировашись (бесплатно,чтоо очень радует),можно(и даже нужно!)знакомиться с ребятами из разных стран,приглашать к себе в гости или,наоборот,находить добрых хозяев,которые приютят,накормят,обогреют да ещё и город покажут и станут в последствии классными друзьями по переписке!


Как это так??Принять незнакомого человека из суровой России бесплатно у себя дома,накормить и обогреть?Да ещё и понадеяться на то,чтобы он у тебя ничего без спроса не забрал "на память"?


Мы сначала тоже не верили! Но делать больше ничего не оставалось и мы начали писать всем европейцам подряд из разных стран и городов(особенно делая упор на Париж и Францию) и в результате нам ответило ооочень много людей!Разной национальности,возраста и вероисповедания!Мужчины и женщины,студенты и работающие были рады нас принять у себя,в качестве культурного и языкового опыта!СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!


У большинства европейцев нет многих предрассудков,в том числе и по поводу путешествий,что очень облегчает дело!!


А между прочим вот вам несколько фоток с дома на Елисейских полях,где мы очень весело жили целую неделю!!”

Это ещё не всё! Благодаря каучсерфингу мы нашли друга в Амстердаме, где прожили неделю в отдельной квартире, которую нам добродушно бесплатно уступил хозяин дома Борис ( ударение на О, он настоящий голландец с голландским именем). О нашем отдыхе в Амстердаме в тот же уикенд я расскажу отдельно.

Как правильно пользоваться сайтом какчсерфинг вы узнаете подробно здесь.

Самое дорогое в путешествиях- ночлег и средство передвижения, в этой статье я вкратце рассказала, как на жилье и транспорте можно порядочно съэкономить. Больше подробностей вы сможете узнать в других моих статьях, если перейдёте по указанным ссылкам.

Собственно, а зачем ехать в Париж ?

В этом видео я попробую передать наши впечатления от Парижа. Парижа, каким его увидели мы. С дорогими машинами и фонтанами у Лувра, спящими на Елисейских полях бездомными, уличными шулерами- "наперсточниками" и пьяным, но душевным шансонье.


Tags: Амстердам, Европа, Париж, автостоп, девушки, дешево, лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments